Hari Ibu-Bhayangkari Polda Lampung dan SMPN 11 Bandar lampung

Hari Ibu-Bhayangkari Polda Lampung

Bandar lampung, 9 Desember 2019

Polda Lampung dan Bhayangkari merayakan Hari Ibu ke 91 dengan mengadakan kegiatan jalan sehat dengan melibatkan masyarakat termasuk guru dan murid SMP Negeri 11 Bandar lampung. Jalan sehat yang dipusatkan di bundaran gajah Enggal merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ibu yang bertujuan peningkatan dan pemberdayaan perempuan melalui kewirausahaan, peranan keluarga dalam mendidik anak untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas serta perempuan pelopor perdamaian untuk keadilan dan kesetaraan. Himbauan dan ajakan untuk kesetaraan gender di masyarakat juga disuarakan yang dimulai dari kesetaraan peran laki-laki dan perempuan didalam keluarga, semua untuk satu tujuan menuju masyarakat Lampung berjaya. Ajakan  untuk menjaga lingkungan dengan mengurangi penggunaan bahan baku plastik juga disuarakan.Gebrakan luar biasa dari ibu Sari Purwadi Arianto selaku ketua Bhayangkari Polda Lampung sebagai bentuk kepedulian tehadap lingkungan yang kelak akan dinikmati anak cucu sebagai pewaris bangsa.

Ibu Siti Robiyah selaku KUPT SMP Negeri 11 Bandar Lampung berpartisipasi dalam kegiatan jalan sehat ini dengan mengajak guru dan hampir lima ratus siswa-siswi kelas delapan dan sembilan untuk turut mensukseskan kegiatan positif ini. Sebelum jalan sehat dimulai acara dibuka dibuka dengan pertunjukan tarian masal ‘sajojo’ dan ‘maumere’.

Meriah..!!Sukses Polda, Bhayangkari dan masyarakat Lampung, jaya terus SMP Negeri 11 Bandar lampung.

rusmatriyani.smpn11bdl