Ibu Siti Robiyah menjawab tanya wali murid seputar PIP dan belajar tatap muka, SMPN 11 Bandar Lampung

Tanya jawab PIP

Bandar Lampung, 24 April 2021

SMP Negeri 11 Bandar Lampung selama dua hari berturut turut Selasa dan Rabu , 20-21 April 2021 mengundang wali murid kelas tujuh dalam rangka sosialisasi dan tanya jawab mengenai bantuan Program Indonesia Pintar dan belajar tatap muka new normal tahun ajaran baru 2021-2022 mendatang.

Tanya jawab PIP dan belajar tatap muka

Program Indonesia Pintar yang dicanangkan Pemerintah dimaksudkan untuk membantu pelajar Indonesia agar tidak putus sekolah karena terkendala biaya. SMP Negeri 11 Bandar Lampung mendukung penuh program tersebut dengan niat baik mencerdaskan anak bangsa tanpa pilih kasih apalagi SMP Negeri 11 Bandar Lampung 90% menampung siswa biling ( Bina Lingkungan ) yang terkategori tidak atau kurang mampu. Mampu atau tidak mampu semua diajukan untuk mendapatkan bantuan dari Program Indonesia Pintar, dikabulkan atau tidak Pemerintah pusatlah yang menentukan, demikian disampaikan Kepala UPT SMP Negeri 11 Bandar Lampung Ibu DR. Hj. Siti Robiyah, M.Pd dalam acara tanya jawab mengenai Program Indonesia Pintar ( PIP ) dan belajar tatap muka new normal tahun ajaran baru 2021 – 2022 yang akan datang. Lebih lanjut beliau menyampaikan, panggilan hati nurani sebagai dampak ekonomi dimasa pandemi Covid-19 menjadikan kewajiban untuk membantu meringankan beban orangtua yang putra putrinya bersekolah di SMP Negeri 11 Bandar Lampung melalui usaha pengajuan bantuan Program Indonesia Pintar untuk siswa siswi SMP Negeri 11 Bandar Lampung.

rusmatriyani