Gagasan Unik di Class Meeting SMPN 11 Bandar Lampung

Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) ganjil tahun ajaran 2023/2024 telah dilalui siswa SMP Negeri 11 Bandar Lampung. Energi yang sudah tercurah selama seminggu untuk mengerjakan soal ulangan tentu membutuhkan kegiatan lain yang dapat merefresh otak sebelum pembagian rapor dan libur sekolah. Di SMPN 11 Bandar Lampung, class meeting menjadi alternatif pilihan yang dinanti – nanti oleh siswa dalam upaya merefresh otak tersebut. Program kegiatan yang berlangsung dari tanggal 11-13 Desember 2023 ini berisi berbagai ajang perlombaan diantaranya pertandingan basket, gobak sodor dan lomba tertib upacara. Berbagai cabang perlombaan ini cukup banyak memberikan manfaat bagi siswa yaitu melatih mental sportivitas, kekompakan dan daya juang di tengah-tengah siswa.

Yang menarik dari kegiatan class meeting saat ini adalah tidak hanya siswa yang mengikuti ajang perlombaan tetapi juga para guru. Atas gagasan unik kepala SMPN 11 Bandar Lampung ibu Hj. Suprihatin S.Pd. MM, dibuatlah cabang perlombaan yang di khususkan untuk guru yaitu penyampaian amanat pembina upacara bagi para walikelas yang dilaksanakan bersamaan dengan lomba tertib upacara yang dilakukan siswa. Antusias para guru juga nampak pada penyampaian amanat yang penuh semangat dan sarat makna dari para guru. Salah satu juri Bapak Galih Prayogi, S.Pd sempat merasa kesulitan menentukan siapa pembina yang menjadi juara di setiap jenjangnya. Namun begitu beliau menuturkan bahwa terlepas dari siapa pun pemenangnya, semua guru memiliki kompetensi yang baik sebagai pembina upacara, dirinya yakin bahwa kapasitas guru di SMPN 11 Bandar Lampung sudah sangat mumpuni untuk melayani siswa menjadi pendidik dan pengajar yang berkualitas.

Semangat untuk kita semua, salam sportivitas dan selamat berlibur…